• 20
  • Дек

Я приветствую Вас!

greckij_orehВы не поверите, но лишь в 15 лет я узнал, что грецкий орех растёт на дереве. В 1990 году я переехал на Украину (вернее меня привёзли родители). До этого я жил в Новосибирске, где такого чуда, конечно, нет. Зато там есть кедровые орехи. О них в другом месте. И вот я увидел зелёные плоды и не мог понять, что же с ними делать. Потом я уже узнал, что эта зелёная кожура сама при дозревании чернеет и отпадает, а под ней обнаруживается скорлупа самого грецкого ореха. Но тогда мне всё было интересно: я ковырял эти плоды… Помню только потом пальцы, измазанные йодом.

Итак, про полезные свойства грецкого ореха: этот дар природы удивителен!

Во-первых, это источник растительных жиров. При регулярном применении небольшого их количества (3 ядрышка в день) снижается уровень холестерина в крови. По крайней мере, так говорят. Сам я, конечно, таких исследований не проводил. Но если это так, то при регулярном употреблении грецких орехов уменьшается вероятность возникновения атеросклероза и гипертонической болезни, а это уже достойно внимания!

Во-вторых – это источник растительных белков. Думается мне, что им вполне можно заменить мясную пищу, поэтому я применю метод замещения, когда начну уходить с мясной диеты.

Под словом «заменить» я подразумеваю чувство сытости, а не химический состав. Из всего, что я читал о правильном питании и диетологии, а так же на основе собственного опыта, у меня есть подозрение, что мясные продукты – очень плохие поставщики белков для нашего организма. И аминокислоты, из которых состоят все необходимые нам белки, организм черпает совсем из других источников. Например, 6 из 8 незаменимых аминокислот содержит в себе гречка. Так что в плане питательности и полезности для организма мясо можно просто исключить – хуже не будет. Будет, конечно, первое время ностальгия по мясу, но не более. Но я отвлёкся.

В-третьих, в грецком орехе присутствуют витамины F, B1, B2, PP, A, E, C. Причём, в природном, легкоусвояемом виде. У меня вопрос, к аптекарям: зачем такое огромное количество мультивитаминных комплексов, созданных искусственно, когда есть такие чудеса природы?

Можно долго приводить различные рецепты для лечения многих заболеваний, но моя цель заключается в том, чтобы эти заболевания исчезли и не появлялись. А для этого необходимо ввести в привычку есть только полезные продукты. Грецкий орех – это источник очень большого количества полезных веществ и минералов. Полезные свойства его воистину многогранны. Сказать это – цель моей статьи.

Так что тщательно пережёвываем  три ядрышка каждый день – и будет нам счастье!

Конечно, есть ещё внутренние перемычки, на которых делают настойки, листья самого дерева, которые тоже обладают ценными свойствами, например ранозаживляющим, бактерицидным. Но для начала хотя бы три ядрышка в день… Больше не нужно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Хотите получать новые статьи Голодальни на свой e-mail через RSS?

Просто введите сюда Ваш e-mail:

Комментариев 8

  1. А под скорлупой мини-модель мозга :)

    [Ответить]

    Egogoshka Reply:

    :)

    [Ответить]

  2. В грецком орехе много йода, который полезен в районах с повышенным уровнем радиции. Я работаю на АЭС, и считаю что работникам станции грецкий орех просто необходим.

    [Ответить]

  3. Николай:

    Очень интересная статья!
    Кстати, кто где покупает грецкий орех?
    Я обычно беру на сайте
    -fruitsandnuts.com.ua-

    [Ответить]

    Egogoshka Reply:

    Я беру на дереве :-)

    [Ответить]

  4. да орехи очень полезны, содержат также кальций и магний, для суставов полезно.

    [Ответить]

  5. Обожаю орехи, могу есть их почти каждый день) Грецкие орехи вкусные, но мне больше нравятся лесные орешки. Вкусняшка….

    [Ответить]

  6. Очень удивительно, что вы узнали только в 15 лет, что орех растет на дереве. А, может быть, это только мне так кажется, так как я все детство прожила в деревне, и у меня в саду росли деревья грецкого ореха, поэтому мне и кажется это удивительным. А, что насчет статьи в целом, тоже очень познавательная, спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий